Ben voila, comme c'est la periode...une galette rapide à faire et moins cher qu'au commerce et super bonne!:
ingredients: 2 oeufs
2 pates feuilletée toute prete
120g de beurre
100g de sucre
125g d'amandes en poudre
2 bouchon d'arome d'amandes
1 Feve
sur une plaque ou dans un plat à tarte derouler votre 1ere pate feuilletée.(avec le papier sulfurisé)
dans un recipient, foueter le beurre fondu avec le sucre jusqu'a obtention d'une couleur blanchatre,ajouter les oeufs, foueter a nouveau,ajouter l'amande en poudre et l'arome.voila votre frangipane prete.
Etaler le melange sur votre pate,en laissant quand meme un bon ecart sur les bords,C'EST LA QUE L'ON MET LA FEVE.puis couvrer avec la 2eme pate feuilletée(ATTENTION les blondes:ON ENLEVES LE PAPIER SULFURIS2 CETTE FOIS!!!)puis on appuie bien sur les bord avec le pouce pour collé les pates puis retourné le bord un peu.Pour finir,tracé avec la lame d1 couteau des croisillions et badigeoner la pate d'un jaune d'oeuf pour faire doré la pate.
Mettre au four moyen (minimum pour un four a gaz) et laisser cuire jusqu'a bien doré.Bonne AP!(pendant que ça cuit...moi je fais preparer au gamins la couronne..)