ANNARIKA
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 les sauces

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anarika
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MessageSujet: les sauces   les sauces I_icon_minitimeSam 10 Jan - 23:46

les sauces Becham10
sauce BECHAMEL

Ingrédients :
Farine ( 4 cuillers à soupe )
Beurre ( 40 g)
Lait entier (1/2 litre)
Sel, poivre noir
Préparation :
Mettre la farine et le beurre dans une casserole.

Cuisson :
- Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
- Ajouter un soupçon de lait, bien mélanger en laissant sur le feu doux, ajouter un peu plus de lait, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme.
- Ajouter le sel, le poivre, plus de lait.
- Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
- Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant du lait.
- Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servez ![img][/img][img][/img]
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MessageSujet: Re: les sauces   les sauces I_icon_minitimeDim 11 Jan - 0:36

SAUCE CHAMPIGNON A LA CREME

les sauces Sauce_10

Ingrédients (pour 4) :300g de Champignons de Paris, frais
Huile d'arachide
Farine
20 cl de Crème fraîche
4 brins de Persil

Préparation :
- Couper le pied des champignons et les passer à l'eau
- Couper les champignons en lamelles fines ou en demi-lamelles s'ils sont trop gros
- Mettre dans une poêle :
les sauces Sauce_11


Cuisson :
- Ajouter une cuiller d'huile dans la poêle et faire cuire les champignons en remuant avec une cuiller en bois. Si les champignons sont très frais, pas besoin d'ajouter d'eau
- Avant que tout le jus rejeté par les champignons ne s'évapore complètement, mettre les champignons dans une casserole,
- Saupoudrer d'une cuiller de farine, saler, ajouter le persil finement coupé et remuer le tout. Au besoin ajouter un peu d'eau tiède
- Ajouter la crème et remuer en chauffant
- Servir

Le Conseil du Chef :
Dans la poêle avant de faire cuire les champignons, mettre le jus d'un demi citron pour ne pas qu'ils noircissent.

Accompagnement :
Cette sauce accompagnera différents plats de viandes rouges ou blanches
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